Gastronomic Искра Рестораны
#СибирьCибирь

Меню

  1. Бутерброд с щучьей икрой
    1,280₽
  2. Bruni Prosecco(150 мл)
    720₽
  3. Гастрономическая пара:
    Бутерброд с щучьей икрой и Bruni Prosecco(150 мл)
    1,850₽
• Почувствуй вкус 'И(с)кры'! •

О ресторане

Ресторан расположен в самом центре Москвы, на первом этаже гостиницы «Азимут» на Смоленской площади. В меню акцент сделан на традиционной и современной кухне Сибирского региона. Команда проекта в поисках уникальных способов приготовления и обработки продуктов прочитала сотни страниц кулинарных архивов. А рецепты многих блюд, которые в итоге попали в меню, собирались во время поездок по глухим деревням сибирской тайги, где до сих пор готовят по «технологиям» вековой давности.

Часть меню составляют классические блюда советской кухни, часть – непосредственно сибирской, северной, в основе которой – мясо и дичь. Большинство поставщиков – местные производители. В карте бара десятки коктейлей, настоек и наливок приготовлены на основе ягод, выросших в сибирской тайге. 25% меню отданы временам Новониколаевска (сейчас Новосибирск) - это классическая французская кухня с ориентацией на российский сырьевой рынок. 25% отданы «Сибири дикой», в этом разделе рыба, мясо и птица, которые всегда добывались нашими предками, готовились и употреблялись по принципу «мороженное или томленое» (строганина из чира или омуля, тушенка из лося или медведя). 25% «Сибирь советская»–- это лепка, котлеты, беляши. 25% отданы «Сибири новой», авторской, где при использовании привычных для русского человека продуктов открываются непривычные новые вкусы.

#СИБИРЬСИБИРЬ — это настоящее гастрономическое посольство Сибири в столице, где можно без паспортного контроля получить всё то, чем гордятся наши суровые соотечественники.

Другие рестораны

Партнеры проекта
Информационные
партнеры
Подписка

Оставьте свою электронную почту, чтобы узнать о новых событиях и фестивалях.