Меню
-
Эклер, мусс из копченой нерки и красная икра
680₽ -
Bruni Prosecco(125мл)
980₽ -
Гастрономическая пара:
Эклер с красной икрой и Bruni Prosecco(125мл)
1,440₽
О ресторане:
Сводчатый потолок, светящаяся стена из соляных блоков, остров с открытым огнем в центре зала. И всего 42 места. Ресторан Amber Дмитрия Романова и Антона Пинского, спрятавшийся за текстурированными стеклами в отблесках янтарной колонны, задает новый формат – hidden gem.
Скрытое становится главным, а внимание к деталям каждый раз рождает новые впечатления. Amber – единственный ресторан Москвы без электрических плит, фритюра и конвектомата. Все горячие блюда готовятся на большом кастомном гриле в центре открытой кухни. Все raw блюда – из охлажденной рыбы и морепродуктов Камчатского края, Шри-Ланки, Марокко, Тихого океана.
Только огонь и лед – все, что нужно, чтобы лучшие продукты стали настоящими деликатесами. А вызревание в коджи, маринады и мисо позволяют достичь эталонного звучания вкусов. Дуэт шефов – Михаил Самонов и Андрей Каплунов – демонстрирует свой поход к идеально выверенной японской кухне. Андрей отдает предпочтение простым и лаконичным сочетаниям, чтобы ничто в блюде не отвлекало от главного - качества продуктов, из которых оно сделано. Михаил следует традициям японских шефов, у которых он учился: еда – это язык, на котором повар общается с гостями.